Нет никого роднее мамы

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕТ НИКОГО РОДНЕЕ МАМЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нет никого роднее мамы,
Хоть папа есть и есть родня.
Лишь с мамой мир наш многогранный.
Лишь с мамой радость бытия.

И даже возраст здесь не важен,
И расстоянье дальних лет,
Когда тихонько мама скажет:
«Привет, родной мой! На обед?».

Протянет хрупкие ладони,
А с плеч слетит небрежно шаль.
В тот миг забудешь ты о боли,
В тот миг прощается печаль.

В её объятьях всё не страшно,
Весь смысл жизни в тех глазах.
На самом деле всё не важно,
Вот только б мамочка жила…

5 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)