Папина дочка

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПАПИНА ДОЧКА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не хочу говорить: «Отец»,
А хочу называть тебя папой.
И спасибо тебе за детство,
Что теплом и заботой объято.

И спасибо тебе за мудрость,
За советы – взросленья опору.
Кем я стала и кем я буду –
Это наши с тобой разговоры.

Это наши с тобой беседы,
От которых с годами мудрею.
Это наши с тобой победы.
Нет на свете плеча роднее.

Ты подставишь его повсюду,
Сколько б ни было дочке годочков.
Ты стал лучшим на свете другом
Для своей подрастающей дочки.

И не важно, какая дата,
Я спешу, чтоб увидеться скоро.
Отмечаем сегодня день папы.
Он – герой мой, стена и опора.

5 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)