Приятная встреча

Анатолий Бережной
               
                ( Байка)

                Я знаю друзья,
                Вы любите байки,
                Я ведь для вас их пишу.
                Читайте и знайте-
                Добавил я краски
                В правдивую байку свою.


Помнишь ли, друг, как гуляли втроём,
Я, ты и девчонка с тобой?
Твоё лицо, как сейчас предо мной,
Будто всю жизнь молодой.

На вид неказистый,
Рост мал, неплечистый,
Характер небоевой.
Как вдруг нежданно на нас со свистом
Несётся шпана толпой.

«Эй, малый!
Девчонку отдай, по-хорошему,
Не под твою она стать!
Она для тебя уж больно пригожая!
Ментов не советую звать!

Если же всё пойдёт по-плохому,
Придётся вас всё-таки бить…»
А  друг наш сказал нам:
«Станьте в сторонку-
Я буду им говорить.»

«Шли бы, ребята, вы восвояси,
И не пугали бы нас.
А коль вы со мною все не согласны,
То бить придётся уж вас.

Готов перед вами
Я стать на колени.
Пройдите, прошу, стороной.
Грех на душу брать не хочу, уж поверьте,
Вот вам совет мой простой.

Идите домой,
Учитесь без лени,
Зачем вам этот разбой?
Иначе потом вас ждёт без сомненья
«Приятная» встреча со мной.»

Услышав те дерзкие, смелые речи,
Шпана его взяла в кольцо…
Долго лежали они в кювете,
Светила луна им в лицо.

Так уж бывает,
Когда ты не знаешь,
Он был чемпион в карате!
Знали бы, только лишь пятки сверкали бы
В этой кромешной тьме.

Поверьте, друзья!
Я видел ту драму.
Стал в круг он, чтоб их обмануть.
Ногой нанеся им по кругу удары,
На время заставил уснуть.

Давно это было,
Мы молоды были,
Я, он и девчонка та с ним.
Помню, как звали на свадьбу, крестины,
Выпить лишь только забыл.