На исходе лета

Иван Байдин
Сколько лет нас вела судьба
По дорогам своим крутым,
И словами текла вода,
И сомнений стелился дым.

Тем потоком сносило нас
По просторам большой страны,
Но, однажды, в счастливый час,
Повстречались случайно мы.

После буйной весны,
После жарких ночей на исходе лета:
Когда море в огне,
Но уже остывает вода -
Мы душевным теплом
Нашей поздней любви согреты,
И не скоро придут
Нашей осени холода.

Как же трудно, порой, найти
Среди разных дорог свою -
Когда наши сошлись пути,
Оказались в земном раю.

И, неважно, какой нам срок -
Ведь, у счастья пределов нет.
Лето вновь подведёт итог
И оставит нам яркий след.

После буйной весны,
После жарких ночей на исходе лета:
Когда море в огне,
Но уже остывает вода -
Мы душевным теплом
Нашей поздней любви согреты,
И не скоро придут
Нашей осени холода!

2022