Зимний полдень

Виктория Шевелева
А помнишь детства миг прекрасный,
Как в доме пахло пирогом,
И в зимний полдень в небе ясном
Искрился снег, что серебром.

В халате стареньком в заплатах
Хлопочет бабушка с утра,
Весь двор, что белые палаты,
Мост через речку изо льда...

Мы на печи листаем книжки,
В ногах пригрелся серый кот.
А ветер ледяной - мальчишка -
Вдруг расшалился у ворот.

Играет в трубах, напевает,
Морозных дней пришёл черёд.
Он снег с дорожек поднимает,
Кружится вьюжный хоровод.