Слышишь плач планеты?

Ольга Фокина Усть-Илимск
СЛЫШИШЬ ПЛАЧ ПЛАНЕТЫ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Слышишь тихий шёпот ветра?
Слышишь плач берёз вдали?
На большой-большой планете
Мы останемся одни.

Без чудес, без сказок этих,
Без росы, без тайн души.
Только мы за них в ответе,
Беззащитные они…

Не губите, люди, воздух,
Не губите, люди, лес.
Воскресить, увы, не просто,
Если мир вокруг исчез.

Воскресить добро в сердечке,
Воскресить в лесу листву,
Воскресить моря и речки,
Мир природы, красоту.

Будут в дружном хороводе
Птицы и животный мир.
Нас порадует погода.
Помни: здесь мы – не одни.

Не губите вы природу,
Это Родина души.
Это всё – созданье Бога.
Осознай и береги.

5 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)