Я на листе простом бумаги...

Виктория Шевелева
Я на листе простом бумаги
Рисую сказку для себя.
Штрихи карандаша оставлю -
То утро будущего дня.

Добавлю серого тумана,
Что у реки стеной стоит.
Прозрачных капель разбросаю,-
Трава в росе спокойно спит.

Ещё добавлю солнца луч,
Едва заметный прямо с неба,
Среди тяжёлых серых туч
Глядит в поля ржаного хлеба.

Внизу - поярче, там цветы,
В полях разбросаны гурьбою.
Ромашки, маки, васильки
О чем-то шепчутся с травою.

Я справа нарисую дом,
Струится дым из русской печки.
У дома - старый частокол,
На нем петух кричит беспечно.

Ну, вот, рисунок мой готов.
Таким и будет моё утро:
Деревня, поле, частокол
И мне лет семь всего как-будто.