Февраль

Ирина Васильева-Курк
Слишком долгий январь. Слишком много насыпало снега.
У огня мне сегодня спокойно, светло и тепло.
Расслабляет под вечер волшебная, томная нега,
Но я помню, февраль - это тоже декабрьский клон.

Значит, будут метели отчаянно, жалобно гукать.
А морозы, увы, не отменят хрустальных оков.
Значит вместе со снегом на плечи, колени и руки
Станут падать соцветия зимних, пейзажных стихов.

4 февраля 2022 года.