Всё будет - поздно или рано!

Александр Флинде
Моя вина… Моя вина…
И по-другому надо было…
Самовоздвигнута стена
На основании из ила…

Не то в основе у неё…
Не там искал, не там боролся…
И слёзы медленно, ручьём
Со щёк на основание торса…

Душа… Какая ты.. Болишь…
Не получается отвергнуть…
Бегут по скатам белых крыш
Тоска… Печаль… Неравномерно…

А я гляжу на них в окно
И всё мне кажется, что вроде,
Я так расставил домино,
Как и заложено в природе…

Но я, увы, не угадал…
Костяшки кто-то перепутал…
То, вдруг, зияющий провал,
То - не свершившееся чудо…

Да уж… Воистину твердят:
Коль так обильно строишь планы,
Все эти планы улетят,
Раз это Богу не по нраву…

Знать, не полезно для тебя,
Осуществление этих планов…
Сиди и жди… Живи любя!…
Всё будет - поздно или рано!..