Светлый Месяц за окном

Александр Демидов 9
Вот сверкнул последний луч
и скатилось колобком
Солнце вниз с небесных круч,
и исчезло за холмом.

Расползается туман
над лугами за рекой,
где былинный великан
берега согнул дугой,

накрывает серой мглой
ночь уставшее село,
светлый Месяц молодой
заглянул в моё окно,

заглянул, сказал: «Привет,
за визит мой извини,
расскажи-ка мне, поэт,
всё что знаешь о любви,

как разумный человек
жизнь свою отдать готов
за её короткий век
и предать родимый кров,

что же это за билет
на вершины бытия,
мной непознанный секрет,
неоткрытая Земля?».

Я читал ему стихи,
а он слушал и молчал,
вдруг прервали петухи
гимн во славу всех начал.

Занималася заря,
заалел вдали восток,
понял я, что дал не зря
гостю важному урок…

Зимний город, спящий дом,
середина января,
светлый Месяц за окном
снова слушает меня.

6.02.2022.