Проза

Максим Юрьевич Герасимов
От берёзы до осины -
Пень замшелый, след лосиный,
Запах прелой древесины,
Переспелых ягод сок.
От сосны до той рябинки -
Две червивых половинки,
Да остатки паутинки
Лягут прядью на висок.

От черёмухи до клёна
В листьев мякоть, в мох зелёный
лечь бы вдоволь как на лоно!
Да промокнешь ни к чему…
И обратно - от берёзы -
В город, в офисы, в морозы,
В грязь, в умышленные позы
Тысячестраничной прозы,
Что – ни сердцу, ни уму …


03.10.2006