Сквозняк

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Любому чувству свой приходит срок,
перемежая радость смутной грустью:
у каждого желанья есть исток,
как и у рек, спешащих жадно к устью.

Вобрав всю силу маленьких ручьёв,
клокочут реки страстью на порогах,
перебивая голос соловьёв,
поющих песнь о свадебных чертогах.

Однако, множа силу во стократ,
потворствует волна'м попутный ветер,
хоть и стихии буйной он собрат,
но только мы за силу чувств в ответе.

И если вдруг ты чувствами иссяк,
не дуй впустую ветром, как сквозняк...