Напиши мне среди ночи

Павел Петлюра
Напиши мне среди ночи,
Напиши мне – я отвечу!
Мне видятся кругом твои очи,
Но в душе грусть – и я плачу.

В чем печаль моя и радость?
Что шкребечется в душе?
Ты моя сладость и гадость,
Но я лишь тобою дышу!

Пепел опускается на пол,
Дым вылетает в небо,
Листы стихов падают на стол,
Собираю мысли как Лего.

Легкие от никотина желтеют,
Душа болит от выпитого алко.
Чувства к тебе не поникают,
Я за тобой как нарко…

Ногти твои пусть царапают спину,
Эйфория от удовольствия!
Я не любил тебя, скажешь. Да ну!
Боль ведь не от спокойствия…

28.01.2022 г.