Без названия

Алла Медникова
Огонь в глазах сверкнул
И вмиг исчез.
Она смотрела как всегда. Обычно.
Как вспышка молнии
Над сталью пронеслась,
И в тёмном омуте
Вдруг растворилась искра.

Но он успел увидеть этот свет
И понял, кто она на самом деле.
Смеялись Боги убегающему вслед.
- Колдунья, ведьма, - он шептал.
- Нет, королева.

Старел, изнемогая в тишине
Пустой, бетонной, словно склеп, квартиры.
Крестами исчертил весь потолок,
Дверной проём и окна,
Грудь и спину.

Старел и морщился.
Как над конфоркой гриб,
Подсушиваясь, ёжится и сохнет.
Она Богам молилась.
Ей в ответ Они давали
Молодость и силу.

Могла бы попросить его вернуть.
Но убегающего
Вспять не возвратила.
Предателю назад дороги нет,
Не нужен женщине червивый гриб-мужчина.

Огонь в глазах сверкнул
И вмиг исчез.
Она смотрела как всегда. Обычно.
Простив и отпустив на Божий суд
Сбежавшего и предавшего мужа.