Поэма клиника неврозов 21

Владимир Орлов 99
На удобной больничной койке
В месте том, где излечивают стресс
Мне в помине, невдомёке
Предстал любви тяжёлый пресс.

Было так, что даже и не мечталось,
Укрывая своей тревоги след
В день двойной атаки – намечалось
Заселение прекрасного в обед…

Заселения в ту же самую больницу
Где всё также лечат стресс
Шашковитую императрицу
Фразами, здесь…

Фразы простые, до боли знакомые
А боль-то, кстати, уже и приятная
В голове, в сосудах мысли искомые
Нуждающиеся в рождении внятном.

Родились они, пожалуй, при первом слове
Во всё той же больнице, где-то под утро
Мечталось, хотелось, родилось в истомине
Под час же знакомое, стойкосекундное

В первые дни, в антистрессовом стационаре
Блистали лёгкостью, ленью подчас
И как бы быстротечность суток на пьедестале
Не хваталась за лёгкость, в сиянии глаз.

Томление сердца – пришло после выписки
О томлении, решаешься тогда и сказать
Дыхание перекрывает и опять припаднически
Мечтаешь любить, а не «нет» получать.

Вот такая вот реальность,
В клинике неврозов
Из души там достаются занозы,
А потом загоняются опять
Да уж… *лять.

25.03.2021
10:40