Откуда вы приходите, стихи?

Татьяна Гайдидей-Довбня
Откуда вы приходите, стихи?
Откуда это странное волненье?
И чувство, словно встал не с той ноги
Или случилось разума затменье.
Внезапно дверь открылась в мир иной,
А ты – слепой, на ощупь в нём блуждаешь.
Мысль словно пленник, что лишён оков,
И ты паришь в том мире, ты летаешь.
Слова простые ручейком звенят,
Несут с собой в неведомые дали.
И мысль, теперь свободная твоя,
Уже далёко от земных реалий.