Копеечки медные падали в реку с моста...

Алла Медникова
Копеечки медные
Падали в реку с моста.
Старушка желанья загадывать
Не умела.
Монетки швыряла.
Лукаво кривились уста.
Шифон обнимал
Исхудавшее, старое тело.
Костляво запястье.
На нём не браслет,
А змея.
И с медью в воде растворялись
Старухи заклятья.
Исчезло дневное светило.
Над речкой - Луна.
И кто-то завыл на погосте
Совсем не от счастья.
От ветра к земле
Прижималась сухая трава.
Старухины плечи
Не ёжились от озноба.
Шифон прикрывала накидка.
Чернее, чем мгла.
На кладбище кто-то
Со стоном поднялся из гроба.
Усилился ветер.
Столбом закрутился песок.
Когда через час
Пыль на землю осела,
В шифоне с моста
Быстро в город вошла
В плаще цвета ночи
Изящная, стройная дева.