Немыслимо прекрасная...

Алексей Лоза
Вы — это Свет, немыслимо прекрасный,
Волшебна Ваша благостная сень!
Зачем же обвиняют Вас напрасно?
Ведь Вы наивны, словно майский день!

Вы так легки, Вы так полувоздушны,
Ваш Светлый Лик не будет мной забыт.
Смотреть на Вас не сможет равнодушно,
Ни воин, ни повеса, ни пиит!

Увы, я — не поручик Оболенский,
Но что-то также студит мне висок,
Когда я вижу Вас... Восторг Вселенский,
Охватывает каждый волосок!

Вас воспевал в поэмах дивный Гений,
Чтоб насладиться Вами хоть на час,
Вы — милый Ангел сладких сновидений,
Обретших воплощение сейчас!

Я долго ждал, но плоть уже взывает,
Хотел вот сбегать, колбасы купить,
Всё… не успел, мой друг Вас открывает,
Придётся нам Вас… без закуски пить!