Ослепительно белый снег

Надежда Александровна Скорнякова
Как же бессилен порой человек
Что-то исправить, постичь, перестроиться.
Снег. Ослепительно белый снег
Все заметает. Не плачется. Воется.

Снег заметает поля и дома,
Мысли и чувства, мечтанья и истины.
Кажется, что бесконечна зима.
Как этот холод в сознании вытеснить?

Стынь. Не по силам души отогреть
Чаю, объятьям, словам, радиаторам.
Некому сердце заставить гореть
И за спасенье от холода ратовать.

Снег. Вот единственный данный ответ.
Белые хлопья. Как пепел. Как призраки.
Призраки прошлого. Призраки бед.
Боли и слез невесомые признаки.

Все заметает. Поля и дома.
Мысли и чувства. Не плачется. Воется.
Как же порой бесконечна зима,
Если не в силах душа успокоиться...