Пусть несутся вперёд облака

Елена Витальевна Серебрякова
Пусть несутся вперёд облака,
Ветер гонит их в дальнюю даль.
Мне сегодня взгрустнулось слегка,
Может, прошлого чуточку жаль.

Я бы тройку гнедых запрягла,
С ветром – в степь, где не кошен ковыль,
Где ночная роса не легла,
Под копытом – лишь серая пыль.

У костра слушать песни цыган,
Под гитару о счастье мечтать,
С монотонным звучаньем цикад
Горький запах полыни вдыхать.

Сыплет звёздами дождь – мне не жаль.
Может, сбудется всё. А пока
Я смотрю, как в далёкую даль
Уплывают мои облака.