Дом странника

Джаля
В старой сказке говорится
Как встречать всегда гостей,
И не жди, что духом странствий
Полон путник новостей.

Для него теперь милее
Дом, еда, уют, ночлег.
Ему сбросить бы тревогу,
Ветер, зной, холодный снег.

Он не жалостью наполнен,
А молитвою судьбы,
Ему поиск вечный сниться
От зовущей вдаль трубы.

Он ловил напрасно эхо,
Призрак крыльев, как оков,
Не кори его за это.
Полон мир ведь дураков.

Кто терял любовь в дороге
Каждый час, весь божий день,
Хочет капельку от Бога,
А не новую мигрень.

Будь любовью за порогом,
Просто руку протяни,
И одной улыбкой счастья
В гости путника прими.

Полон день чудес и страсти
В свете небывалых сил,
Только нет дороже счастья,
Что мечтою гость носил.

Предложи ему реальность -
Душу подари как дом.
В этом жесте та фатальность,
Что мы ищем, грезим, ждём.
----------

Рисунок автора