Всё рухнуло...

Ольга Берд
Всё рухнуло, и вдруг в одно мгновенье
Мир изменился, пустота кругом...
Нет цели, в это  серый день весенний,
Нет радости, и жизни нет потом...
Не нужен тем, кто улыбался мило,
Кто дифирамбы пел - предатели они!
И за спиной, собравши свою силу,
Нож приготовили - считают твои дни.
Не доверяй тому, кто слишком сладко
Тебе о жизни этой говорит,
Неблагодарностью отплатят, хватка
У них смертельная - таков этот вердикт:
Они тебя затопчут, уничтожат
Сломают, душу вытрясут. Но ты
Назло скажи, что их не потревожат
Твои о будущем прекрасные мечты!