Никогда не мечтал я о девушке юной

Абсолютная Свобода
Никогда не мечтал я о девушке юной
И была идеалом моим
Только снежная степь с бледным отблеском лунным
И с туманом, как ночь, голубым.

Я в нее разливал грустный крик журавлиный,
Свет замерзших цветов и стремленье к весне,
И устами мечты прикасался к Любимой,
Что из образов этих струилась ко мне.