Не интересны

Ыван Родственник
Не интересны ваши позы, фразы и болты –
И какая дыра здесь отверстие  в гайке.
Отношения в словах -  управленец и попрошайка -
Вновь высаживают на земле холмы и
кресты.

Не узнаваемы прежние книги, стихи и рука.
Та, которой меня обнимала вселенская дымка.
Ты молоко наливала в черную крынку.
Ты - это прошлого память, печаль и тоска.

Не различима судьба, что у нас впереди,
Что притаилась как дерево на горизонте.
Может быть этот ее нераскрывшийся зонтик
Нас сбережёт на ее неясном пути.

Не отрицанием жив деловой человек.
В нас отрицанье как истину слов прививают.
Все же - божественные мы с тобой изваяния,
Или просто случайно проходит ещё один век?