Время

Ирина Хуцешвилли
Чего уж там, что было, то прошло
И канув в Лету обрело забвение.
На вечной вахте сумрачный Харон:
Паромщик, страж, кентавр иль воин он? 
Вот только на лице нет сожаления.
И нет лица, лишь чёрный капюшон...
 
Душа трепещет, полумрак кругом,
Не видно берегов в туманной дымке,
Лишь всплеск воды разбуженной веслом
В загробной тишине да ужас липкий
Сковал последний вздох надежды зыбкой,
Что всё это является лишь сном...
 
Когда ж причал? Часы теряют счёт!
В проёме капюшона стынет вечность.
Какая плата за свою беспечность
За той чертою неизбежно ждёт?
Проходит всё! Лишь время не пройдёт.

Лишь ВРЕМЯ во вселенной бесконечно.