Страх

Постподросток
Когда мне было года два, я ничего не боялась: увидев море или озеро я радостно бежала к нему с криком "Быньк", и не боялась утонуть / захлебнуться /промочить ноги, я не боялась ловить ящериц и лягушек руками,как моя старшая сестра или шагать в неизвестность. Чувства страха будто бы не было, я закрывала глаза и рвалась в драку, боли не было тоже.
Страх появился позже, то ли в старшей школе, то ли в институте. Мерзкое, липкое чувство, парализующее.