Богородица Дева, радуйся

Игорь Лакреев
Богородица Дева,радуйся!
На Земле, устремляясь ввысь,
Протянулась дорога-радуга,
Приглашая нас - поднимись

В Небеса, где несчётно Ангелов,
Где с улыбкой нас ждёт Иисус,
Где бы мы никогда не плакали,
Где божественен хлеба вкус.

Богородица Дева, радуйся!
Наш Христос нам не только Друг,
Он  и Жизнь, и Защитник слабых нас,
И обиженных, вне заслуг.

Он прощает грехи как любящий,
Как заботливый добрый брат.
Кем бы ни был ты, Царь ли, в рубище ль...-
Он любому безмерно рад!

Богородица Дева, радуйся!
Мир и хижинам, и дворцам...
Ты всегда отмолить старалась нас
У Божественного Творца..!