Проталины

Вадим Константинов 2
                Проталина в снегу.
                А в ней - светло-лиловый
                Спаржи стебелёк.
                Басё


                Пригреет солнце -
                И появятся проталины...

                И вверх - грядущей стуже
                Вопреки...

                Едва приметные...

                В снегу, как бы
                Хрустальные...

                Пусть очень слабые...

                Уже пойдут ростки!..
                06.02.2022.