Народу бы - волю!

Полина Оверко-Бережок
«Аврора», что делать, прошли времена,
Когда полыхал страшный бой.
И свергнув буржуев, кричала толпа:
«Ура! Мы идём напролом.»

Те залпы косили народ наповал,
И гениев много слегло.
Объявлен был вечнозеленый аврал,
И всех в «коммунизм» понесло.

Страна поднялась из руин на испуг.
И даже взлетела к Луне.
Но если бы был у народа Друг,
Мы были б на Марсе уже.

Народу бы - волю, а кесарю – плуг,
Чтоб правильно сделал посев.
Надсмотрщиков – в дело, от их услуг
Пора б отказаться совсем.

Другая «Аврора» стоит у воды-
Исканий, усилий плод.
Приветливо манят ее огоньки.
Как все же талантлив народ.

Дерзайте, ведь нет у успеха границ,
Айтишник, конструктор, актер!
Чтоб только Россия не подала вниз.
Об этом и песню споем.
2000г
Другая «Аврора» - ресторан «Аврора»
у Джамгаровского пруда в Москве.