Есть ли печали на том берегу

Андрей Михайлович Гордиенко
Есть ли товарищ на том берегу?
Ждёт ли? Надеется? Любит и верит?
Я отвечать на вопрос не могу.
Вечность серьёзная всё мне доверит.
Есть ли печали на том берегу?
Кто не дождался, решился проверить?
Где они, части большого рагу?
Плавать фасолиной или форелью?
Есть ли сомненье на том берегу?
Мучит ли? Дарит ли счастья идеи?
Это проверить никак не могу.
Вот доберёмся, тогда и проверим.
Есть ли разумность на том берегу?
Спят ли уставшие плюшево звери?
Этот вопрос напевали врагу,
Ангелы держат закрытыми двери.
Есть ли причалы на том берегу?
Бросит ли якорь усталая лодка?
Вот доплывём и тогда я смогу
Недоумение высушить водкой.
Есть ли любовь, и насколько она
Дружбе помеха, а может заветна?
Снова вопросами чаша полна.
Сколько вычерпывал - снова заметна.
Делит река и течёт океан.
Берег ли, край, что навеяли грёзы.
Пропасть скрывает собою волна.
Светом играют упавшие слёзы.
Друг, не кручинься, бывает потоп.
Нет ни просвета, задёрнуты шторы.
Держит упавшая с неба вина
Ангелов, снявших волшебные шоры.
Есть у водящих такое кино.
Жизнь проживается бесповоротно.
Крутится плёнка и льётся в окно
Солнце, в сияющих рамках полотна.