Букет цветов сирени белой

Владимир Искусных
Принёс домой большой букет цветов сирени —
Свежи, воздушны и бел'ы, как снег весенний,
В них ноты гроз и шёпот майского дождя —
Пленён был чудом, мимо сада проходя.

Прильнули пышные охапки крупных гроздей
Ко мне, гулявшему тогда до ночи поздней.
Душа, казалось, пребывала в тех цветах,
Негромко песню напевала о мечтах.

Хрусталь богатый встрече рад, красивый ликом
Переливался и играл сирени бликом.
Учтиво ваза пригласила мой букет,
Как то предписывал старинный этикет.

Прекрасный образ был достоен натюрморта —
Букет склонился предо мной с почтеньем лорда.
И дарит творчество благоух'анный цвет
Незримой музой, как волшебный добрый свет.

© Владимир Искусных, 2020.05 (2022.02)
© Алсу Валеева, музыка, 2023.09


*^*
Фото из свободного доступа в интернете