Если тонешь, словно камень

Татьяна Устиненко
Если тонешь, словно КАМЕНЬ,
Ты в ПУЧИНЕ ссор и бед.
И от дрязг устанешь очень
И от "пирровых" побед.
Будь РАЗБОРЧИВ в своих  связях
В том СЕКРЕТА в целом нет.
ВОЗДУХ в серых злобы ядах
Замутит весь божий свет.
Здесь ДОНОСИТСЯ, понятно,
Только брани тяжкий стон.
И не БАРХАТНЫЙ, приятный
А базарный крик ворон.
Ведь любил когда-то ПЛАВАТЬ
В речке нашей ЗОЛОТОЙ.
ПЕНИЕ пичуг послушать
Над притихшею водой.
Наблюдать, как на закате
Сосны будут БРОНЗОВЕТЬ.
Мог в мечтах своих крылатых
Выше ОБЛАКА взлететь.
Может стоит ПОМЕНЯТЬСЯ
Чтоб не сделать в бездну ШАГ.
БЫСТРО с пошлым распрощаться
Выкинув там БЕЛЫЙ флаг.
Ты ЗАЧЕМ упал так низко,
Сам себе на то ответь.
Ведь спасение так близко
Стоит только захотеть.
РИСОВАТЬ мир в чёрном цвете.
Он же ДОБРЫЙ, посмотри!
За него мы все в ответе.
А следы обид сотри!
Дай душе своей свободно
До высот своих РАСТИ.
И пока не слишком поздно.
Всё прими и всех прости.


Для конкурса Мозаика 2 , используя 20 предложенных слов.
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.