Удружи, метель

Александр Анайкин
Вьюга стенала в ночи,
Словно просилась в тепло.
Что там, кричи, не кричи,
Страхом людей обожгло.
Кто ж тебя пустит, метель?
Двери сорви хоть с петель,
Толку не будет ничуть.
Хватит трагедии жуть
Нам напевать под окном,
Лучше, звеня серебром,
Спой колыбельную нам,
Светлым способствуя снам.