Забыли..?

Евгений Воронин 80
Кто в девяностые не жил
(А может быть слегка забыл),
Не дай нам, Бог, вернуться вновь
В то время, где вино и кровь
Лились потоком на народ,
Мы потеряли жизни брод.
Вокруг убийства, наркота,
Народ-сплошная нищета,
Чечня, дефолт и Белый дом,
"Купи - продай" сплошной кругом.
Власть полностью ушла в себя,
Страну почти, что загубя,
Пред Западом хвостом виляя,
На стон народа невзирая.
И вот уж стоя на краю,
Увидя бездны глубину,
Наш царь-Борис покаялся,
Господь в нас не отчаялся.
Пришёл во власть Владимир Путин,
Сошла Россия с бед распутья.
Он мощно, чётко, как таран,
Лечил страну от страшных ран.
Ушла за жизнь тревога,
Ведь сделано так много!
Людская память коротка,
Хоть жизнь сейчас не так легка,
Но много хуже может быть,
Как если б нам всё позабыть!

/Евгений Воронин/

5.02.2022