А кто здесь скажите не хочет

Эраст Волянский
Как много их светлых и ясных
Но более всё же других .
В исканиях вроде  напрасных
Я мучаю праведный стих .

Спрошу себя всё же: доколе
Метания болью в  огне .
И путь начертания в доле
Богами начертанной мне .

Или этот праведный слепок
В ошибках неправедных дел  .
Судьба развалилась без скрепок
Железных . Скрепить не успел .

Вот кровь , ка водица клокочет .
Сплетение мяса и жил .
А кто здесь скажите не хочет
Признаться , что жил и любил .

Да только иллюзия это
И кожей земли небеса
И новая книга завета
Сказание про чудеса .

Удары тяжёлые боли .
И радость , как патоки сласть.
Аккаунты , сайты , пароли .
Суетная , малая часть .

Объятье - вот Верная сила .
Касание нежное рук .
Жизнь двери свои отворила 
Был сердца настойчивый стук !

Так было и есть и так будет .
Поменьше неправедных дел .
А Бог - ОН того не забудет .
Кто радовать Бога хотел !
.............................

Как много их светлых и ясных
Но более всё же других .
В исканиях вроде  напрасных
Я мучаю праведный стих .



                06 . 02 . 2022 .