Памяти мамы

Василий Грубов
Я по жизни не порхал до тризны от зачатия,
Бед не ведая, напрягов и невзгод…
По завещанным живу, по маминым «понятиям»,
Мне их с молоком  она вливала в рот:

Убеждённость, совесть, честность, стойкость, неотступность,
Даже,  если, к стенке наглухо припёрт,
Помни сын: прослыть дешёвым однозначно - гнусно,
И приказ глумливый выполнить - «aport»!

Ты, мой сын, родился не щеночком, не собакой,
И не «мальчиком» для службы во дворцах -
Нет в душе твоей и сердце христианском «брака»,
Подлостей нет в думах, чаяньях, стихах.

Ты мужчина - клеточка моя, моя кровинка,
Старший,  первенец, возлюбленный мой сын!
Под чужую не пляши и не танцуй сурдинку,
Будь себе слуга, батрак и господин!