О муках творчества

Виктория Воротягина
Мук творчества я, друг, не выношу!
Они полёт души не отражают.
А иногда и попросту мешают
Нам выразить вселенной красоту.

Стихи должны рождаться в полусне -
С зарёй вечерней, утренней звездою
И, мир людской наполнив красотою,
Обратно возвращаться в тишине.

Ну а когда стихи, подобно чаду,
Рождаются в мучениях неврозов,
Поэзия становится лишь прозой,
Не принося желанную награду.