Внимание! Перекрёсток!

Ольга-Влада Скобелкина
Будь внимательным, подросток,
  Здесь опасный перекрёсток.
    Со всех сторон здесь светофоры -
      Свой путь направь, где переходы.

Есть переходы над дорогой.
  Есть переходы под землёй.
    По «зебре» переход – наземный.
      Путь выбирай себе любой.

По зебре шествуй - только прямо.
  И помни правила упрямо.
    Ходить наискосок нельзя!
      Советуют тебе друзья.

Запомни, юный пешеход –
  Здесь может быть и поворот
    Для транспорта, автомашин.
      Внимательным будь – не спеши!