Предвесеннее

Лариса Курносенко
За февралями следует весна,
На будущность возложены надежды.
Я расплатилась с зимами сполна,
Смиренно принимая неизбежность.
Испить сорбет душистых вечеров
Со вкусом розмаринового чая
Спешу. И в луговой прованс цветов
Спешу. А стужу я за всё прощаю.
Подснежника молочный завиток
Лепечет уж, в проталинах устроясь,
Вот-вот и затрепещет лепесток,
И мы весне раскланяемся в пояс.