Мимо

Ярослава Казакова
Кто-то путь земной проходит
Ощутимо, измеримо,
Кто-то, словно самолётик,
Пролетает вечно мимо:

Мимо буйных развлечений,
Мимо шансов на удачу
И тяжёлого ученья
С боем огненным в придачу.

Остроносый самолетик
Из помятой чуть бумаги
В странном бреющем полёте
Пролетает Кармы знаки;

Мимо чувств летит взаимных,
Мимо славы и богатства,
Мимо мест, что так любимы,
Мимо дружбы, веры, братства,

Мимо радости глубинной
И опасности великой
И не видит половины
Жизни нашей многоликой.

Кто же этот самолётик?
Мне б ответить прямо, честно...
Кстати, вы ответа ждёте?
Разве это интересно?..