Виски с котом

Владимир Кузнецов 30
Долой скучный чай, давай выпьем виски,
Без церемоний - полный стакан,
Бросай, котофей, свой занюханный вискас,
Сегодня у нас на дисерт Макаллан.

Беседка увита лозой винограда,
Свежо и уютно под сенью живой,
Пищат упыри комариного ада,
А мы с котофеем балдеем душой.

Из рощи плывут соловьиные трели,
Сливаются с виски пьянящей волной,
Дрозды со скворцами вконец оборзели,
Воруют клубнику пернатой шпаной.

Малиновый вечер, жасминовый ветер,
На трАвах - мурАвах бликует роса,
Давай, котофеич, выпьем за лето -
Какое блаженство, какая краса!

Взлетела луна полногрудая круто,
Ядром золотым понеслась в облаках,
А мы с котофеем, мурча от уюта,
Видим Шотландию в выпитых снах.