Стучится в дом...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Стучится в дом гипертония,
Склероз, мигрень, полиартрит...
Зачем пришли? кто вы такие?
Мой дом для вас всегда закрыт!
Сказали мне:" Мы ищем старых!"
Сказали мне:" Пора, пора!"
На вас пошлю я божью кару,
Кто вам сказал, что я стара?!
Зачем под нос мне тыкать паспорт?
Зачем ровесников в пример?
То лишь с лица кажусь я старой,
Я сердцем - вечный пионер!