Вновь утро придет, ведь нельзя не прийти

Светлана Ярошевская
Лишь душу не вырвать, нельзя обмануть - она нас, как книгу читает!
Никак от нее не дано улизнуть - дни вечности впрок отмеряет...
Дождями смывая щемящую грусть, пускает по луже кораблик.
Касается сердца букетами чувств, и перышки чистит, как зяблик.
Вновь утро придет, ведь нельзя не прийти - оно же мудрее, чем вечер.
Поверьте, лишь с вечностью нам по пути - гасите хандрящие свечи!
Декабрь глупыш раскисает до слез - купите ему шоколадку.
И тут назревает серьезный вопрос: - У зимушки снова припадки?
Сюжеты для нас пишут там, наверху. А нам достается декодер...
Сейчас всех возможно послали на ху...? Но лето за нас, как бы вроде!
Вернется бесспорно и в чистый четверг, пока нам "мочалили" спинку...
Знай - боженька тащит за нас смертный грех, чтоб кушали летом малинку!

   23.01.2022