Утренняя зарисовка

Алла Медникова
Тягучей и влажной истомой
Наполнился воздух в саду.
Соседский петух на соломе
Крикливо встречает зарю.
Румянятся листья черёмух,
Доносится трель соловья.
За окнами август.
С рассветом
Дождём напиталась земля.
Молочно-туманною шалью
Промокший закутался лес,
Над прудом застыли в поклоне
Плакучие ивы.
Исчез со двора кот-проказник,
Наверно прогнал его пёс.
По площади привокзальной
Гонит старушка коз.
В плетёной корзинке кошка
Вылизывает котят.
В беседке хлебные крошки
Склевать воробьи спешат.
Соседка неторопливо
Развешивает бельё.
Мать в глиняной черепушке
Кошке несёт молоко.