Другу

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Отзвенели вёсны соловьиной трелью.
Отгремели грозы с хороводом луж.
Отсеяло лето изобильем цвета,
Урожаем ягод и янтарных груш.

По осени по поздней оголённый лес.
По осени по поздней след красот исчез.
Облетели листья, их последний взмах
Уложил их в землю, превращая в прах.

По осени по поздней из морщин узор.
Голова белеет и тускнеет взор.
И всё чаще другу, выражая суть,
Говорим по осени- ты держись и будь.

Даже, если с палочкой и дрожит рука,
Не хандри по осени, не спеши в века.
По осени по поздней блекнет солнца свет.
Не считай по осени пережитых лет.
2012г