Путник

Назаров Равшан
Он еле дышит, так устал, всё бессловесно, всё безумно,
Он на обочине стоял, шептал, что жив сей ночью лунной.
Дорогой, что вела к брегам стеклом изогнутым меж гор,
Где море чёрное шумит и солнце золотит узор
На облаках, гонимых ветром, рождённым громом штормовым,
В дали, где прячется Ярило в бескрайних водах голубых.
Там, где закат окрашен красным, лучами солнца обагрён,
Тот крик в ночи - души смятение на землю ветром принесён.
И нет у путника желания продолжить свой печальный путь,
Он в городке, где на окраине красивый дом и где живут
Все потаённые желания, но где, увы, его не ждут.