У песни нет границ

Андрей Ардашев
Я под гитару пел блатные песни,
И хлопцы подпевали в три горлА.
Казалась жизнь длинней и интересней,
Пока служить страна не призвалА!

Так во дворе - под ивой, на скамейке
Хор мальчиков давал ночной концерт.
С балкона нас в трусах и телогрейке
Критиковал сосед, как муз-эксперт.

Но нас не сильно критика смущала,
Мы не  носили фраков и пенсне!
И предложить ему закрыть хлебало
Подсказывал "Портвейн" и "Каберне"!

А утром тот сосед смотрел с укором,
И с видом пострадавшего лица
Грозил Парткомом или прокурором
Для каждого "народного" певца.

Но мы в мороз и осенью дождливой
Официальных не страшились лиц!
И собирались вечером под ивой,
Ведь у народной песни нет границ!