Медаль златая первая, но не последняя...

Лобода Александр
Там, где кончается терпенье
выносливость растёт
с борьбой
на каждом километре
и каждый рвёт вперёд
к медали золотой,
ловя удобные моменты-
сделать решающий рывок.

Дожали, перетерпели,
снегА укатали в горах Китая
и убежали от всех, поймав успех,
поделив медали в серебре и в злате.

Большунов Александр
ростом не малый
великий чемпион
лыжный король
мчал за медалью
в гонке золотой
и минуту привёз призёру второму
Денису Спицову.

Там у Китайской стены,
где ветры песками вдувают
два парня из огромной страны
на лыжне главные медали взяли!

На тридцать километров гонка
поделила ровно
классику с бегом свободным
с заменой инвентаря.

С соперником борьба
и с ветром
в начале февраля
там, где трудная лыжня
и Китайская стена
встала постаментом
на века,
многих удивляя.

Два стиля, два вида
лыжного бега по снегу
с коньковым любимым
на трассе зимней.

Левой и правой, катая снегА
руками двумя
палки втыкая вперёд,
тело неся,
лыжнёю скрипя,

коньковый ход любя
за медалью золотой
Большунов Александр прёт
и он её возьмёт наверняка!

И паденья не сломили двоих-
Дениса и Александра
у финиша и после старта
и пробежали тридцатку вмиг
на Пекинской олимпиаде,
меня соблазнив на стих.

Трудные снегА и злые ветры
не помешали им взять
в злате и в серебре медаль
и встать на высший пьедестал.

И ещё медалей будем ждать
от российской сборной
и от восторгов кричать
на работе и дома
и героям спорта помогать
своим криком с болью.

Ещё медалей разыграют немало
на Пекинской олимпиаде желанной
на катке, лыжне и на трассе санной
в жестокой борьбе с соперником упрямым.

Падай и вставай, напрягая жилы,
кати, стреляй, догоняй и убегай,
тратя последние силы
в борьбе за медаль
на Пекинской олимпиаде.

Пот льёт ручьём,
но сил ещё много
победу рвать руками с ногами
борьбой с соперником и с ветрами
на катке и в поле с лыжнёй
на Пекинской олимпиаде.
6 февраля 2022.