А раньше было лучше

Ольга Мезенцева 2
Да! Раньше было много лучше!
Куда ни кинь взгляд - всё не то.
Рекламы не было тягучей,
Но было радостней зато.

Да! Раньше было по-другому:
И дождь приятней, день длинней,
И счастья больше от обновы,
Да и трава вся зеленей.

Не знали раньше интернета -
Пришёл прогресс! Но вот беда!
Сидят в нём взрослые и дети
С утра до ночи, вновь с утра.

А колбаса была какая!
Из мяса! А теперь в неё
Бумаги разной напихают.
Напиток винный - не вино!

Да что уж! Раньше было классно,
Хоть жизнь казалась непростой:
"Союз" разрушила нам
"гласность" -
Не только с вкусной колбасой.

Идём дорогой мы заросшей
В ухабах, рытвинах года.
Где лучше нам: сейчас иль в прошлом?
Давайте спросим у дедА.

Скажи, отец, ты всех здесь старше,
Где лучше: раньше иль сейчас?
Ответил дед: "Конечно раньше".
"Так, обоснуй без лишних фраз."

На стул присел тут дед скрипучий:
"Дык, что сказать тебе, сынок?
Конечно, раньше было лучше!
Моложе девки-то. Усёк? "