Мечта на тонких ножках...

Светлана Нефедова
               

Мечта на тонких ножках стучала мне в окошко,
Я рассмотрела гостью: «Ах, как она худа!»
                И попросила крошка: «Я отдохну с дорожки,
                Пожить бы здесь немножко, а, может, не судьба?..»

Пусть счастье маловато, зато светло и свято,
                Не требует затраты и грех — не принимать!
        Пусть даже не богато — но  у других не взято!
                Судьбу — мы  выбираем, как важно это знать!...

Живём мы в мире, скромно, засиживаюсь поздно —
Приходят ночью звёздной хорошие стихи!
Они и есть — суть  счастья, что каждому возможно,
                А как они спасают от жизненных стихий!

Дворцов я не имею, стихи моё богатство!
        Они так вдохновляют, есть — смысл  бытия.
По сути, разобраться, они — святое братство!
                Даны Господним Даром в момент наития!

И счастье, Феникс-птица, который год гнездится
Поэзией и прозой, надеюсь, неплохой.
          И если суждено мне для этого родиться,
Я Богу благодарна за путь достойный мой!